학교소개

학교장인사말
HOME ⁄ 학교소개 > 학교장인사말

내 삶의 주인공이 되어 더불어 살아가는 행복한 학교

• 상탑은 혁신학교를 운영하면서 수년간 교육의 본질을 알뜰하게 가꾸었습니다.
    진지하고 정직한 교육을 실천하면서 아이 중심·교실 중심으로 변하고 있습니다.
    상탑에는 특별함이 있습니다. 아이들의 다양한 선택이 있고,  아이들의 참여와 주도하는 교육이 있으며, 더불어  성장하는  협력이 있습니다.
  • 아이들이 행복한 마을
    아이들이 큰 꿈을 꾸는 즐거운 학교
    아이들이 함께 어울리며 성장하는 신나는 교실을 위해 그 역할을 다하겠습니다.
    다양한 소통을 통해 교육공동체 모두가 함께 운영하는 새로운 미래 학교로 도약하겠습니다.
  • 이를 위해 전 교직원은
    아이들의 안전과 행복을 그 출발점으로 삼겠습니다.
    아이중심 교실중심의 자율적이고 창의적인 교육과정 운영을 그 경계선으로 하겠습니다.
    본교 홈페이지는 세상의 교육적 대의에 집중하는 우리들의 모습을 솔직하게 보여드리겠습니다.
  • 상탑교육이 끊임없이 발전할 수 있도록 학부모님들의 지혜로운 관심과 아낌없는 사랑을 부탁드립니다. 감사합니다.

2019. 3. 1.

상탑초등학교 교직원 일동